お客様への健康推進
めざせ!食塩摂取1日8g
(やまなししぼルトメニュー)
弊社は、2022年1月に山梨県が健康推進のために定めた「やまなししぼルトメニュー」を提供する事業所として受理されました。
近年、従業員の健康づくりに積極的に取り組み、
従業員の業務効率も改善を推進し、それにより企業の生産性を高めていく、「健康経営」という経営手法が注目されています。
「やまなししぼルトメニュー」とは?
県の基準を満たし、登録されたメニュー(弁当・飲食店で提供される料理)のことです。
基準は、食塩の量を控え、一定量以上の野菜が含まれるよう設定しています。
【県の基準】
(1)主食・主菜・副菜がそろっていること
(2)エネルギーが 500kcal 以上 700kcal 未満の範囲であること
(3)野菜(きのこ類・藻類含む)の量が 120g 以上あること
(4)食塩相当量が 3.0g 未満であること
(5)栄養成分(エネルギー、たんぱく質、脂質、炭水化物、食塩相当量またはナトリ ウム)が表示されていること
なお、食品表示法等に基づく表示を行うにあたっては、関係法令を遵守すること
「しぼルト」とは、「しぼる」+「ソルト(塩)」をかけ合わせ、ぎゅっとしぼった ウエストで、食塩摂取量の減少と適正体重の維持をイメージしています。
健康推進への取り組み
弊社では、1食あたり600キロカロリー以下で野菜量を増やし、塩分量を抑え、雑穀米を取り入れた「ヘルスフルランチ」をご用意しており、「健康経営」に取り組んでおられる企業様を食事面からサポートさせて頂いております。
●「もっと野菜が食べたい・・・」
●「健康診断の数値が悪い・・・」
●「ついつい食べ過ぎてしまう・・・」
●「健康的な体型を維持したい!!」
▼
まもかーるの『ヘルスフルランチ』で解決‼
毎日まもかーるの「ヘルスフルランチ」を食べるだけ!!
弊社の栄養士が全てカロリー計算をしているため、お客様が計算する必要はありません!!
継続して食べて頂くことで、自然と栄養バランスが整います!!
現在、しぼルトメニューに登録されているのは、
となっております。現在もどんどん申請しております。
是非、この機会に弊社の「ヘルスフルランチ」をご利用ください。