お客様への健康推進

めざせ!食塩摂取1日8g
(やまなししぼルトメニュー)

弊社は、2022年1月に山梨県が健康推進のために定めた「やまなししぼルトメニュー」を提供する事業所として受理されました。

近年、従業員の健康づくりに積極的に取り組み、
従業員の業務効率も改善を推進し、
それにより企業の生産性を高めていく、「健康経営」という経営手法が注目されています。

しぼルト弁当ロゴ.jpg

 「やまなししぼルトメニュー」とは?

県の基準を満たし、登録されたメニュー(弁当・飲食店で提供される料理)のことです。
基準は、食塩の量を控え、一定量以上の野菜が含まれるよう設定しています。 

【県の基準】

(1)主食・主菜・副菜がそろっていること

(2)エネルギーが 500kcal 以上 700kcal 未満の範囲であること

(3)野菜(きのこ類・藻類含む)の量が 120g 以上あること

(4)食塩相当量が 3.0g 未満であること

(5)栄養成分(エネルギー、たんぱく質、脂質、炭水化物、食塩相当量またはナトリ ウム)が表示されていること
   なお、食品表示法等に基づく表示を行うにあたっては、関係法令を遵守すること 

「しぼルト」とは、「しぼる」+「ソルト(塩)」をかけ合わせ、ぎゅっとしぼった ウエストで、食塩摂取量の減少と適正体重の維持をイメージしています。

 

健康推進への取り組み

弊社では、1食あたり600キロカロリー以下で野菜量を増やし、塩分量を抑え、雑穀米を取り入れた「ヘルスフルランチ」をご用意しており、「健康経営」に取り組んでおられる企業様を食事面からサポートさせて頂いております。

 

●「もっと野菜が食べたい・・・」

●「健康診断の数値が悪い・・・」

●「ついつい食べ過ぎてしまう・・・」

●「健康的な体型を維持したい!!」

        

 まもかーるの『ヘルスフルランチ』で解決‼ 

毎日まもかーるの「ヘルスフルランチ」を食べるだけ!!
弊社の栄養士が全てカロリー計算をしているため、お客様が計算する必要はありません!!
継続して食べて頂くことで、自然と栄養バランスが整います!!

現在、しぼルトメニューに登録されているのは、

ノンオイルカレー文字入り1.jpg 生姜炒め2文字入り1.jpg プルコギ風文字入り1.jpg ボルシチ風文字入り1.jpg大豆ミートの酢豚風.jpgカレイ龍田の野菜黒酢あん.jpg回鍋肉風.jpg魚麺と野菜のカレー風味炒め.jpg辛味噌炒め文字入り4.jpg

となっております。現在もどんどん申請しております。

是非、この機会に弊社の「ヘルスフルランチ」をご利用ください。